欢迎来到淄博明杰磁电科技有限公司!

湿式磁选机的运转过程

点击次数:   更新时间:18/10/28 08:59:10     来源:湿式磁选机,干式磁选机关闭分    享:
  湿式磁选机顾名思义就是铁矿里常见的选矿设备,主要分为顺流式和半逆流,都具有很高的分离精度,但要想将磁选机的功能特点完全发挥出来,就要先掌握它的相关知识,比如它到底是如何运转的?
  湿式磁选机的运转过程:为物料经料仓通过导料盘进入磁场区,磁性矿物被吸附在磁辊表面旋转到达精矿区,毛刷将吸附在磁辊表面上的磁性矿刷脱,在高压水的喷射下落到精矿斗里,部分未被吸附的磁性矿粒、非磁性矿粒和磁性较弱的矿粒进入到下再选。
  顺流式:矿浆的移动方向与圆筒旋转方向或产品移动的方向一致。矿浆由给矿箱直接进到圆筒的磁系下方,非磁性矿粒和磁性很弱的矿粒由圆筒下方的两底之间的间隙排出。磁性矿粒吸在圆筒表面上,随着圆筒一起旋转到磁系边缘的磁场弱处,由卸矿水管将其卸到精矿槽中。
  半逆流:给矿矿浆是以松散悬浮状态从槽体下方进入分选空间,矿浆运动方向与磁场力方向基本相同,所以,矿粒可以达到磁场力很高的圆筒表面上。另外,尾矿是从底板上的尾矿孔排出,这样溢流面的高度可以保持槽体中的矿浆水平。
  掌握了湿式磁选机的运转过程,对后期的使用操作是非常有帮助的,比如在使用过程中磁选机发生故障,可快速明白大概是哪里出现了问题并及时解决掉,从而减少设备损失,所以要想更好的使用磁选机,首先要对设备的各方面有所了解。
上一条:没有了
下一条:影响干式磁选机工作效率的外因