欢迎来到淄博明杰磁电科技有限公司!

为何湿式磁选机的筒体有噪音

点击次数:   更新时间:18/10/26 08:52:10     来源:湿式磁选机,干式磁选机关闭分    享:
  有时会发现湿式磁选机在运转时其筒体发出刺耳的噪音,出现这种现象不仅影响工作人员的工作还会对磁选机造成非常大的损坏。所以一旦发现这种现象就要立即停机,进行检修。那么到底是为何会产生噪音,又该如何解决呢?
  一、噪音原因:底箱中有障碍物。
  1、检查人员检修后将杂物遗漏在底箱内。
  2、由于管理不善或操作不慎将检查用的小勺头、铁管头、铁丝等杂物掉进底箱内。
  3、有些选矿厂用立式泵。回收泵处理泵坑矿泥,这些矿泥打到磁选机的某个系统中,由于矿泥中含有铁丝、螺帽、焊条头、碎钢球、水泥块等杂物,若除渣设备失效,使这些杂物随矿浆进入底箱内,卡在底箱某处与筒体产生撕裂与摩擦声。
  二、解决措施:
  1、湿式磁选机底箱中如有障碍物,发现后要立即停机清理底箱取出障碍物,检查清渣设备是否完好。
  2、湿式磁选机的筒体要选择质量耐磨性能高的。
  3、一旦底箱突然进入锋利的铁器,或底箱中积累的杂物,就要立即停机进行清理,避免掉落物品卡在槽体与磁选机筒体之间,发出撕裂与摩擦声,将耐磨层刮起或磨坏。
  因此一旦湿式磁选机出现噪音,就说明要么是筒体本身出现问题,要么就是工作人员的不严谨而导致物品掉落进去造成的,所以要想磁选机保持稳定的工作状态,一定要先保证工作人员能够正确操作设备,并保持严谨认真的态度。
上一条:没有了
下一条:使用干式磁选机时的注意事项