欢迎来到淄博明杰磁电科技有限公司!

导致湿式磁选机电机过热的原因

点击次数:   更新时间:18/11/01 11:37:11     来源:湿式磁选机,干式磁选机关闭分    享:
  湿式磁选机的电机可以说是磁选机的重要零件,一旦电机出现故障,那么磁选机就无法启动使用,从而导致工作人员无法进行工作,降低工作效率等等。所以在使用磁选机之前,都需要对其进行一下检查,确定没有问题后再正式启动。虽然电机使用前没有问题,但在运转过程中出现了温度过热现象,这是为什么呢?
  1.湿式磁选机电机轴承部位的润滑情况不好,摩擦生热。需要添加润滑油。
  2.磁选机电机的线路连接不良或者开关连线误接或断线都会导致电机发热量异常升高。停机检查线路连接,断线或误连一定要立即纠正。
  3.电机电压过低加重了电机的负荷导致发热量异常。调整电压达到使用标准。
  4.轴承部件磨损严重导致的摩擦生热;电机的风扇叶、齿轮与蜗杆任一部件的磨损损坏都会加剧其工作发热量。检查零件磨损状况,情况严重的及时更换,轻的进行保养、维护。
  因此一旦发现电机过热,基本上就是湿式磁选机的其它配套零件所导致的,这时一定要立即停机,然后等电机温度慢慢冷却,同时对磁选机进行排查,找到问题后及时解决,避免内部存在更大的故障隐患。
上一条:没有了
下一条:如何提升干式磁选机的选别指标