欢迎来到淄博明杰磁电科技有限公司!

为何湿式磁选机发生跑尾

点击次数:   更新时间:18/11/08 09:01:11     来源:湿式磁选机,干式磁选机关闭分    享:
  有时在使用湿式磁选机时,会发生跑尾现象,一旦发生这种现象就会导致选矿质量不佳,甚至无法进行正常的工作运转。所以到底是为何出现跑尾现象的,又该如何解决呢?
  湿式磁选机跑尾的原因:
  1、有些磁选机磁源个别运用的是磁性较弱、退磁较快的铁氧体,因此磁选机磁场不够高,不能把铁矿整个吸住,形成磁选机跑矿。
  2、有的磁选机想要到达对比高的磁场,所以运用的方式是多层叠加(个别四到五层铁氧体),只能汲取65%左右的铁,其他的因磁力不够而跑掉,铁氧体在运用一年左右前进磁会退掉35%左右,运用越久磁力退得越凶猛,磁力的进一步下降形成更大的资源糟蹋,跑矿更多。
  3、磁选机磁力系统整个是几层铁氧体,磁场等级无变更,铁矿石吸力效果差,进一步形成磁选机跑矿。
  湿式磁选机跑尾的解决办法:
  1、铁硼具有磁场高,最高单块磁表磁场能达到5000高斯,一块磁块就可以达到需要的磁力强度,不需要多层叠加,高磁场确保第一道高回收率,强大而稳定的磁源,使铁矿在干选过程中回收率超过95%。
  2、磁性稳定,在恶劣的工作环境中能保持磁力的持久稳定,常温下十年内磁力退磁不超过5%。
  3、磁系采用开放式运动复合磁系,多层分选,增加了分选过程中的磁翻转力度和速度,有规律的逐级递减既能确保铁粉的高回收率又能提高铁矿的品位,并且不粘筒、不裹团、具有产量高,分选净的效果。
  所以要想湿式磁选机长久、稳定、有效的工作,就要处理好一切问题,做好故障预防措施,还有后期的保养维护等等,这样才可以很大程度上降低磁选机的故障率,从而使其达到自己想要的工作状态。
上一条:没有了
下一条:如何检查干式磁选机的电机