欢迎来到淄博明杰磁电科技有限公司!

如何处理干式磁选机的堵塞情况

点击次数:   更新时间:18/11/19 14:11:11     来源:湿式磁选机,干式磁选机关闭分    享:
  如果干式磁选机在运转过程中被堵塞,说明其内部零件一定出现了故障问题,这时一定要及时停机,立即进行排查,找到问题所在处并彻底处理掉,从而才可以快速降低堵塞情况带给磁选机的损害以及不过多影响工作效率。那么到底该如何处理这种情况呢?
  1、磁选机内进入障碍物,轻者将筒皮划出痕迹,重者卡住圆筒或将筒皮划破,出现此现象时应立即停车取出障碍物。平时应严禁将螺栓、螺母、铁丝及其他金属物品掉进磁选机,为防止大块矿石随矿浆进入干式磁选机,应在给矿处加筛板挡住大块和杂物,并经常清理。
  2、机械方面的故障,如传动齿轮磨损位、电机故障等,应及时发现及时维修。
  3、干式磁选机的半逆流型槽底吹散水管口有时因结钙而出口处矿砂沉积或工作间隙堵塞,怀疑有此问题时应停车检查有时吹散水管口未堵,但因工作间隙某处堵塞,故障现象是该处筒皮无精矿,此时可用高压水。
  4、槽体某处磨出漏洞,如半逆流型槽体中间一层板或尾矿管磨漏,原矿会短路进入尾矿,使尾矿品位升高。如果出位突然升高并居高不下的现象时。
  5、磁选机筒内磁块脱落,此时圆筒有咔咔的响声付把筒皮划破,此时应立即停车检修。防止磁块再次脱落在检修时可用薄铜片将磁系兜住。
  6、如果干式磁选机已使用多年,在原矿性质未发生变化的情况下,发现尾矿品位逐渐升高,可能因为是磁块性能退化磁场强度降低。可对磁选机的场强进行测量,若磁场强度降低过多时应进行充磁。
  有时会因为安装不到位或者错误的操作方式而导致干式磁选机被堵塞,所以要想磁选机不发生堵塞现象,就要从一开始做好预防措施,做好检查工作,避免磁选机的内部存在杂物等无用的物品。
上一条:没有了
下一条:湿式磁选机运行前的调试工作